Kartoffelsalat

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Kartoffelsalat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 800 kleine neue Kartoffeln 
  •     Meersalz 
  • 2   Lorbeerblätter 
  • 3   kleine hellgrüne türkische Paprikaschoten (à ca. 40 g) 
  • 1   grüne Chilischote 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 5 Stiel(e)  Petersilie 
  • 5 Stiel(e)  Minze 
  • 5 Stiel(e)  Koriandergrün 
  • 2   Bio-Limetten 
  •     Zucker 
  • 8 El  Olivenöl 

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Kartoffeln waschen, dabei die dünne Schale mit einem kleinen Messer abschaben. Kartoffeln halbieren und in Wasser mit Meersalz und den Lorbeerblättern 20 Minuten knapp garen. Kartoffeln abgießen und gut ausdämpfen lassen.
2.
Inzwischen Paprika vierteln, entkernen und sehr fein würfeln. Chili mit Kernen fein hacken. Knoblauch hacken, dann mit 1 Prise Meersalz zu einer feinen Paste zerreiben. Kräuter von den Stielen zupfen und zusammen nicht zu fein hacken.
3.
Limette auspressen (4-5 El). Paprika, Chili, Knoblauchpaste, Kräuter, Meersalz, 1 Prise Zucker und das Olivenöl mit den Kartoffeln mischen. Mit dem Limettensaft beträufeln. 10 Minuten ziehen lassen und servieren.
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