Kartoffelsalat

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Zutaten
- 800 g Kartoffeln
- 4 Tomaten
- 150 g Salatgurke
- 2 Schalotten
- 1/8 l Geflügelfond
- 6 EL Weinessig
- Salz
- Pfeffer
- 100 g Salat-Mayonnaise
- 3-4 EL Milch
- 350 g Stremellachs
- 2 Artischockenböden (a.d.Dose)
- 1 TL Butter oder Margarine
- Artischockenspalten, halbierte Kirschtomaten und Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten in Wasser kochen. Anschließend kalt abspülen, pellen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, 2 Stück in Scheiben schneiden. Gurke waschen, zur Hälfte ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.
- 2.
- Schalotten schälen, fein hacken. Fond, Essig und gehackte Schalotten kurz aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffel-, Tomaten- und Gurkenscheiben damit marinieren. Restliche Tomaten und Gurke fein würfeln.
- 3.
- Mit Mayonnaise und Milch verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Über den Salat geben. Stremellachs in Stücke teilen. Artischockenböden gut abtupfen, in Spalten schneiden und im heißen Fett kroß braten.
- 4.
- Lachs und Artischocken auf dem Salat anrichten. Mit Artischockenspalte, halbierten Kirschtomaten und Basilikum garniert servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 460 kcal
- 1930 kJ
- 23 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate
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Foto: Maass