Kartoffelsalat

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Zutaten

Für  Personen
  • 800 g   Kartoffeln  
  • 4   Tomaten  
  • 150 g   Salatgurke  
  • 2   Schalotten  
  • 1/8 l   Geflügelfond  
  • 6 EL   Weinessig  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 100 g   Salat-Mayonnaise  
  • 3-4 EL   Milch  
  • 350 g   Stremellachs  
  • 2   Artischockenböden (a.d.Dose) 
  • 1 TL   Butter oder Margarine  
  •     Artischockenspalten, halbierte Kirschtomaten und Basilikum zum Garnieren 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten in Wasser kochen. Anschließend kalt abspülen, pellen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, 2 Stück in Scheiben schneiden. Gurke waschen, zur Hälfte ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.
2.
Schalotten schälen, fein hacken. Fond, Essig und gehackte Schalotten kurz aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffel-, Tomaten- und Gurkenscheiben damit marinieren. Restliche Tomaten und Gurke fein würfeln.
3.
Mit Mayonnaise und Milch verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Über den Salat geben. Stremellachs in Stücke teilen. Artischockenböden gut abtupfen, in Spalten schneiden und im heißen Fett kroß braten.
4.
Lachs und Artischocken auf dem Salat anrichten. Mit Artischockenspalte, halbierten Kirschtomaten und Basilikum garniert servieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 460 kcal
  • 1930 kJ
  • 23 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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