Kartoffelsalat mit Bismarck-Röllchen

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Zutaten
- 750 g Kartoffeln
- 2 Lorbeerblätter
- 3 (ca. 150 g) rote Zwiebeln
- 70 g schwarze Oliven (Glas)
- 3-4 EL Weißwein-Essig
- Salz
- weißer Pfeffer
- 6 EL Öl
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 6 (ca. 180 g) Bismarck-Röllchen
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln gründlich waschen. Kartoffeln und Lorbeer ca. 20 Minuten in kochendem Wasser garen. Anschließend abgießen, kalt abschrecken und die Schale abziehen. Kartoffeln abkühlen lassen. Zwiebeln schälen. Eine Zwiebel fein würfeln, übrige Zwiebeln in Ringe schneiden. Oliven in Spalten vom Stein schneiden. Essig, 3 Esslöffel Wasser, Salz und Pfeffer verrühren. Öl darunter schlagen. Kartoffeln in Scheiben schneiden und mit Oliven und Zwiebeln vermengen. Marinade darübergießen. Mindestens 1 Stunde ziehen lassen. Schnittlauch waschen, trocken tupfen, in Röllchen schneiden unter den Salat heben. Salat eventuell nochmals abschmecken. Bismarck-Röllchen in je 4 Scheiben schneiden und auf dem Salat anrichten
- 2.
- Wartezeit ca. 1 Stunde. Foto: Först,
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 410 kcal
- 1720 kJ
- 10 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas