Kartoffelsalat mit Bohnen und Schafskäsecreme

Kartoffelsalat mit Bohnen und Schafskäsecreme Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1,2 kg  festkochende Kartoffeln 
  • 500 Brechbohnen 
  •     Salz 
  • 2   Zwiebeln 
  • 100 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 2 EL  Kräuter-Essig 
  • 250 Kirschtomaten 
  • 2-3 Stiel(e)  Majoran 
  • 150 cremiger Schafskäse 
  • 6 EL  Salatcreme (16 % Fett) 
  • 150 Magermilch-Joghurt 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln waschen, in Wasser aufkochen und ca. 20 Minuten garen. Kartoffeln abgießen, abschrecken, pellen und auskühlen lassen. Bohnen putzen, waschen und in Stücke schneiden. Bohnen in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Auf ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Brühe aufkochen. Zwiebeln und Essig zugeben. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Brühe darübergießen. Bohnen zugeben und ca. 15 Minuten durchziehen lassen. Tomaten waschen, putzen und halbieren. Majoran waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, Blättchen von den Stielen zupfen und fein schneiden. Schafskäse, Salatcreme und Joghurt glatt rühren. Majoran unterrühen. Schafskäsecreme und Tomaten vorsichtig unter die Kartoffeln heben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Kartoffelsalat in einer Schüssel anrichten
2.
Wartezeit ca. 30 Minuten

Ernährungsinfo

8 Personen ca. :
  • 210 kcal
  • 880 kJ
  • 9g Eiweiß
  • 6g Fett
  • 30g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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