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Kartoffelsalat mit Buttermilchdressing und Hähnchenfilet

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Zutaten

Für  Personen
  • 1 kg   festkochende Kartoffeln  
  • 40 g   Cashewkerne  
  • 100 g   Frühstücksspeck in Streifen  
  • je 1   rote und gelbe Paprikaschote  
  • 150 ml   Buttermilch  
  • 150 g   Vollmilch-Joghurt  
  • 2 EL   Zitronensaft  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  •     Zucker  
  • 4   Hähnchenfilets (à ca. 150 g) 
  • 2 EL   Öl  
  • einige Blätter   Friséesalat  

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Kartoffeln abgießen, abschrecken, pellen und abkühlen lassen. Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Speck in einer Pfanne auslassen, herausnehmen. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Buttermilch und Joghurt verrühren. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Kartoffeln in Stücke schneiden. Mit Paprika, Cashewkernen und Speck mischen, Dressing unterheben und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Filets darin unter Wenden 10-12 Minuten braten. Salat putzen, waschen und klein zupfen, unter den Kartoffelsalat heben. Filets in Scheiben schneiden. Salat auf Platten anrichten, Filetscheiben darauflegen
2.
15 Minuten Wartezeit
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 580 kcal
  • 2430 kJ
  • 48 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 46 g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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