Kartoffelsalat mit Currycreme

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Zutaten

Für  Personen
  • 1 kg   kleine, neue Kartoffeln  
  • 200 g   Zuckerschoten  
  •     Salz  
  • 200 g   Kirschtomaten  
  • 3 EL   Salatmayonnaise  
  • 150 g   Magermilch-Joghurt  
  • 2-3 EL   weißer Balsamessig  
  •     Pfeffer  
  • ca. 1/2 TL   Zucker  
  • 1-2 TL   Curry  
  • 2 Stiel(e)   glatte Petersilie  
  •     Petersilienblättchen zum Garnieren 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser 15-20 Minuten garen. Anschließend kalt abspülen und pellen. In der Zwischenzeit Zuckerschoten putzen, waschen und ca. 5 Minuten in kochendem Salzwasser garen.
2.
Tomaten waschen, putzen und vierteln. Für die Creme Mayonnaise, Joghurt und Essig glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Curry abschmecken. Currycreme unter die vorbereiteten Salatzutaten heben. Petersilie waschen, hacken und darüberstreuen.
3.
Mit Petersilienblättchen garniert servieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 250 kcal
  • 1050 kJ
  • 7 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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