Kartoffelsalat mit Dillrahm

Zutaten
- 2 kg Kartoffeln (fest kochend)
- 4 Eier
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 5 mittelgroße Gewürzgurken
- und 100 ml Gurkenwasser (Glas)
- 300 g Salatcreme
- 2 EL TK-Dill
- 300 g stichfeste saure Sahne
- Salz, weißer Pfeffer, Zucker
- 1 kleiner Kopfsalat
- Dill
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln waschen und ca. 25 Minuten kochen. Eier ca. 10 Minuten kochen. Alles abschrecken, schälen und auskühlen lassen
- 2.
- Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Gurken fein würfeln
- 3.
- Die Kartoffeln in Scheiben schneiden. Mit Gurkenwasser begießen. 3 Eier fein hacken. Salatcreme, TK-Dill und saure Sahne verrühren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzig abschmecken
- 4.
- Kartoffeln, Gurken, gehackte Eier, Lauchzwiebeln und Salatsoße locker mischen. Zugedeckt mind. 2 Stunden durchziehen lassen. Kopfsalat putzen, waschen und in Stücke zupfen. Übriges Ei in Scheiben schneiden. Kartoffelsalat nochmals abschmecken. Mit Kopfsalat anrichten. Mit Eischeiben und evtl. Dill garnieren
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Ernährungsinfo
9 Personen ca. :
- 360 kcal
- 1510 kJ
- 8g Eiweiß
- 21g Fett
- 31g Kohlenhydrate