Kartoffelsalat mit Ei

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Zutaten

Für  Portionen
  •     :  
  • 750 g   Kartoffeln  
  • 4   Eier  
  • 1   kleine Salatgurke  
  • 1 Bund   Radieschen  
  • 150 g   Gemüse-Putenwurst  
  • 200 ml   Gemüsebrühe (Instant) 
  • 2 EL   Weißwein-Essig  
  •     Salz  
  •     weißer Pfeffer  
  • 1 Bund   Schnittlauch  
  • 300 g   Magermilch-Joghurt  

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln gründlich waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Eier ca. 10 Minuten hart kochen. Kartoffeln und Eier anschließend kalt abschrecken und schälen
2.
Gurke in Stifte, Radieschen in Spalten schneiden. Wurst ebenfalls in Scheiben schneiden
3.
Kartoffeln in Scheiben schneiden. Brühe und Essig erhitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen und über die Kartoffeln gießen. Etwas ziehen lassen
4.
Schnittlauch in Röllchen schneiden. Joghurt unter die Kartoffeln heben. Gurke und Radieschen zugeben und alles vorsichtig mischen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Schnittlauch bestreut servieren
5.
Zubereitungszeit ca. 1 Stunde
6.
(ohne Wartezeit)
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 380 kcal
  • 1590 kJ
  • 20 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate

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Foto: Neckermann

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