Kartoffelsalat mit Ei

Kartoffelsalat mit Ei Rezept

Zutaten

Für Portionen
  •    
  • 750 Kartoffeln 
  • 4   Eier 
  • 1   kleine Salatgurke 
  • 1 Bund  Radieschen 
  • 150 Gemüse-Putenwurst 
  • 200 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 2 EL  Weißwein-Essig 
  •     Salz 
  •     weißer Pfeffer 
  • 1 Bund  Schnittlauch 
  • 300 Magermilch-Joghurt 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln gründlich waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Eier ca. 10 Minuten hart kochen. Kartoffeln und Eier anschließend kalt abschrecken und schälen
2.
Gurke in Stifte, Radieschen in Spalten schneiden. Wurst ebenfalls in Scheiben schneiden
3.
Kartoffeln in Scheiben schneiden. Brühe und Essig erhitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen und über die Kartoffeln gießen. Etwas ziehen lassen
4.
Schnittlauch in Röllchen schneiden. Joghurt unter die Kartoffeln heben. Gurke und Radieschen zugeben und alles vorsichtig mischen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Schnittlauch bestreut servieren
5.
Zubereitungszeit ca. 1 Stunde
6.
(ohne Wartezeit)

Ernährungsinfo

4 Portionen ca. :
  • 380 kcal
  • 1590 kJ
  • 20g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 36g Kohlenhydrate

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Foto: Neckermann

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