Kartoffelsalat mit Ei-Vinaigrette

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Kartoffelsalat mit Ei-Vinaigrette Rezept

Zutaten

Für Personen
  •     800 g-1 kg kleine Kartoffeln 
  • 250 grüner Spargel 
  •     Salz, Zucker, Pfeffer 
  • 4   mittelgroße Tomaten 
  • 1/2   Kopf Eisbergsalat 
  • 4   Eier 
  • 1   Zwiebel 
  • 50 Räucherspeck 
  • 1 TL  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 1 EL  mittelscharfer Senf 
  • 75 ml  Weißwein-Essig 
  •     Kerbel od. Petersilie 
  •     einige Eischeiben 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln waschen und in Wasser 20 Minuten kochen. Abschrecken, schälen, abkühlen. In Scheiben schneiden
2.
Spargel waschen, Enden abschneiden. Spargel in Stücke schneiden. In 1/8 l Salzwasser mit Zucker ca. 10 Minuten kochen, herausheben. Tomaten und Salat putzen, waschen, kleinschneiden. Alles mit Kartoffeln mischen
3.
Eier 10 Minuten hart kochen. Abschrecken, schälen und hacken. Zwiebel schälen, hacken. Speck würfeln, auslassen und herausnehmen. Zwiebel im Speckfett andünsten. Spargelsud zugießen, aufkochen, Brühe einrühren. Mit Senf, Essig, Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Eier unterheben. Über den Salat geben. Zugedeckt ca. 30 Minuten ziehen lassen
4.
Salat abschmecken. Kerbel waschen, abzupfen. Mit Speck darüberstreuen. Evtl. mit Ei garnieren. Dazu Brot
5.
Getränk: kühles Bier
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 350 kcal
  • 1470 kJ
  • 15g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 38g Kohlenhydrate

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