Kartoffelsalat mit Frikadellen

Kartoffelsalat mit Frikadellen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Brötchen (vom Vortag) 
  • 1   mittelgroße Zwiebel 
  • 750 gemischtes Hackfleisch 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 2 EL  mittelscharfer Senf 
  • 1 EL  Tomatenmark 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 TL  getr. italienische Kräuter 
  • 2-3 EL  Öl 
  • 100 Kirschtomaten 
  • 6 (ca. 180 g)  Gewürzgurken 
  • 1 Bund  Schnittlauch 
  • 750 Kartoffelsalat (z. B. mit Crème fraîche) 
  •     Salat- und Petersilienblätter 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Brötchen einweichen. Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden. Brötchen ausdrücken. Hack, Brötchen, Zwiebelwürfel, Ei, Senf und Tomatenmark vermengen. Mit Salz, Pfeffer und getrockneten Kräutern würzen.
2.
Mit angefeuchteten Händen Frikadellen daraus formen. Im heißen Öl unter Wenden bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten braten. Für den Salat Kirschtomaten putzen, waschen, halbieren. 2 Gewürzgurken in Scheiben schneiden.
3.
Übrige Gurken längs vierteln. Schnittlauch waschen, in kleine Röllchen schneiden. Tomaten, Gurkenscheiben und Schnittlauch unter den Kartoffelsalat heben. Frikadellen auf Salat- und Petersilienblätter anrichten.
4.
Gurkenviertel zum Kartoffelsalat reichen.

Ernährungsinfo

5 Personen ca. :
  • 610 kcal
  • 2560 kJ
  • 29g Eiweiß
  • 44g Fett
  • 24g Kohlenhydrate

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Foto: Pretscher, Tillmann

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