Kartoffelsalat mit Frikadellen

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Zutaten
- 1 Brötchen (vom Vortag)
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 750 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Ei (Größe M)
- 2 EL mittelscharfer Senf
- 1 EL Tomatenmark
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL getr. italienische Kräuter
- 2-3 EL Öl
- 100 g Kirschtomaten
- 6 (ca. 180 g) Gewürzgurken
- 1 Bund Schnittlauch
- 750 g Kartoffelsalat (z. B. mit Crème fraîche)
- Salat- und Petersilienblätter zum Garnieren
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Brötchen einweichen. Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden. Brötchen ausdrücken. Hack, Brötchen, Zwiebelwürfel, Ei, Senf und Tomatenmark vermengen. Mit Salz, Pfeffer und getrockneten Kräutern würzen.
- 2.
- Mit angefeuchteten Händen Frikadellen daraus formen. Im heißen Öl unter Wenden bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten braten. Für den Salat Kirschtomaten putzen, waschen, halbieren. 2 Gewürzgurken in Scheiben schneiden.
- 3.
- Übrige Gurken längs vierteln. Schnittlauch waschen, in kleine Röllchen schneiden. Tomaten, Gurkenscheiben und Schnittlauch unter den Kartoffelsalat heben. Frikadellen auf Salat- und Petersilienblätter anrichten.
- 4.
- Gurkenviertel zum Kartoffelsalat reichen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 610 kcal
- 2560 kJ
- 29 g Eiweiß
- 44 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate
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Foto: Pretscher, Tillmann