Kartoffelsalat mit Frikadellen

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Zutaten

Für  Personen
  • 1   Brötchen (vom Vortag)  
  • 1   mittelgroße Zwiebel  
  • 750 g   gemischtes Hackfleisch  
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 2 EL   mittelscharfer Senf  
  • 1 EL   Tomatenmark  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 1 TL   getr. italienische Kräuter  
  • 2-3 EL   Öl  
  • 100 g   Kirschtomaten  
  • 6 (ca. 180 g)  Gewürzgurken  
  • 1 Bund   Schnittlauch  
  • 750 g   Kartoffelsalat (z. B. mit Crème fraîche) 
  •     Salat- und Petersilienblätter zum Garnieren 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Brötchen einweichen. Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden. Brötchen ausdrücken. Hack, Brötchen, Zwiebelwürfel, Ei, Senf und Tomatenmark vermengen. Mit Salz, Pfeffer und getrockneten Kräutern würzen.
2.
Mit angefeuchteten Händen Frikadellen daraus formen. Im heißen Öl unter Wenden bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten braten. Für den Salat Kirschtomaten putzen, waschen, halbieren. 2 Gewürzgurken in Scheiben schneiden.
3.
Übrige Gurken längs vierteln. Schnittlauch waschen, in kleine Röllchen schneiden. Tomaten, Gurkenscheiben und Schnittlauch unter den Kartoffelsalat heben. Frikadellen auf Salat- und Petersilienblätter anrichten.
4.
Gurkenviertel zum Kartoffelsalat reichen.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 610 kcal
  • 2560 kJ
  • 29 g Eiweiß
  • 44 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate

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Foto: Pretscher, Tillmann

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