Kartoffelsalat mit Garnelen und Grilltomaten

Aus LECKER 8/2022
Kartoffelsalat mit Garnelen und Grilltomaten Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Ein guter Kartoffelsalat gehört zur Grill-Sause wie Kohle und kühle Drinks. Dieser hier mit süßen Kirschtomaten und fein gewürzten Garnelen vom Rost setzt neue Party-Standards.

  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg kleine Kartoffeln (z. B. Drillinge)

Salz

Pfeffer

200 g Riesengarnelen (roh; ohne Kopf und Schale)

½ Chilischote

3 EL Sonnenblumenöl

400 g Kirschtomaten

100 g Babyspinat

4 Stiele Petersilie

Saft von 1 Zitrone

2 RL körniger Senf

1 TL flüssigen Honig

5- 6 Grillspieße

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Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Inzwischen Garnelen abspülen, trocken tupfen und flach auf 1–2 Spieße stecken. Chili waschen, nach Belieben entkernen und in Ringe schneiden. Mit Öl und etwas Salz mischen. Garnelen mit ca. 1 EL Chili-Öl bepinseln.

2

Tomaten waschen und auf etwa 4 lange Spieße stecken. Spinat waschen und gut abtropfen lassen.

3

Für das Dressing Petersilie waschen und die Blätter fein hacken. Mit Zitronensaft, Senf und Honig verrühren. Rest Chili-Öl unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln abgießen und längs halbieren. Spinat und Dressing untermischen.

4

Tomaten- und Garnelen­spieße auf dem heißen Grill ca. 3 Minuten unter Wenden grillen. Garnelen und Grill­tomaten von den Spießen streifen und zum Kartoffel­salat geben, vorsichtig untermischen und sofort servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 340 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 44 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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