Kartoffelsalat mit Hackbällchen, Avocado und Paprika mit Salsa-Vinaigrette

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Kartoffelsalat mit Hackbällchen, Avocado und Paprika mit Salsa-Vinaigrette Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2 kg  Kartoffeln 
  • 1   kleine Zwiebel 
  • 400 gemischtes Hackfleisch 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 2 EL  Paniermehl 
  •     Chilipulver 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 5 EL  Öl 
  • 1/2   Kopf Frisée-Salat 
  • 1/2   Kopf Radicchio-Salat 
  • 4 EL  Essig (z. B. Rotweinessig) 
  • 1/4 Gemüsebrühe (Instant) 
  • 5 EL  Tomaten-Chili-Soße (Texicana Salsa; a. d. Flasche) 
  • 1   mittelgroße rote Zwiebel 
  • 1 (ca. 300 g)  mittelgroße Avocado 
  •     Saft von 1/2 Zitrone 
  • 1 (ca. 200 g)  mittelgroße Paprikaschote 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Zwiebel schälen und fein würfeln. Hack, Zwiebel, Ei, Paniermehl vermengen. Mit Chili, Salz und Pfeffer würzen.
2.
Mit angefeuchteten Händen kleine Bällchen formen. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hackbällchen darin ca. 5 Minuten unter Wenden braten. Herausnehmen und beiseite stellen. Salate putzen, waschen, in mundgerechte Stücke zupfen und abtropfen lassen.
3.
Essig mit Salz und Pfeffer würzen. Brühe und Salsa-Soße zufügen. Restliches Öl nach und nach einrühren. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Kartoffeln abgießen, abschrecken und die Schale abziehen.
4.
Kartoffeln in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden. Kartoffeln mit der Vinaigrette vermengen und ca. 20 Minuten ziehen lassen. Inzwischen Avocado längs halbieren und den Kern entfernen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen.
5.
Avocadohälften halbieren und fächerförmig einschneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Paprika waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Kartoffeln, Hackbällchen, Paprika, Zwiebeln und Salate vermengen.
6.
Kartoffelsalat in einer Schale anrichten, mit den Avocadospalten und Chilischote garnieren.
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Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 580 kcal
  • 2430 kJ
  • 23g Eiweiß
  • 32g Fett
  • 47g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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