Kartoffelsalat mit Hähnchen und gekochtem Schinken

Zutaten
- 1 kg festkochende Kartoffeln
- 2 kleine Zwiebeln
- 2 EL Weißweinessig
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- 5 EL Mayonnaise (50 % Fett)
- 2-3 EL Öl
- 1 (ca. 900 g) kleines fertiges Brathähnchen
- 100 g gekochter Schinken
- 1/2 Salatgurke
- 2 hartgekochte Eier
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 kleiner Kopfsalat
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln waschen und in reichlich Wasser 20 Minuten garen, die Schale abziehen und die Kartoffeln auskühlen lassen. Inzwischen Zwiebeln schälen und fein würfeln. Essig, Salz, Pfeffer, Zwiebeln und Mayonnaise verrühren und zum Schluss das Öl zufügen. Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden. Mit der Marinade überziehen und ca. 30 Minuten durchziehen lassen. Hähnchen häuten, Fleisch vom Knochen lösen und in nicht zu große Stücke zerteilen. Schinken in breite Streifen schneiden. Gurke waschen und fein würfeln. Eier mit einem Eierschneider oder einem Messer sechsteln. Schnittlauch und Kopfsalat waschen, gut abtropfen lassen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Salatzutaten zu den Kartoffelscheiben geben und alles gut miteinander vermengen. Salat ca. 30 Minuten durchziehen lassen. Vom Kopfsalat ein paar schöne große Blätter abnehmen und die Salatschüssel damit auslegen. Kartoffel-Hähnchensalat in der Schüssel anrichten. Dazu schmecken frische Laugenbrezeln
- 2.
- Schüssel: Waechtersbach
- 3.
- Löffel: Boda Nova
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 610 kcal
- 2560 kJ
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Foto: Klemme