Kartoffelsalat mit Hähnchenstreifen

Aus kochen & genießen 21/2010
Kartoffelsalat mit Hähnchenstreifen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  kleine Kartoffeln 
  • 200 Zuckerschoten 
  • 150 tiefgefrorene Erbsen 
  •     Salz 
  • 3 EL  körniger Senf 
  • 2 EL  Weißwein-Essig 
  • 4 EL  Öl 
  • 300 Vollmilch-Joghurt 
  • 150 ml  Gemüsebrühe 
  •     schwarzer Pfeffer 
  • 1 Bund  Radieschen 
  • 400 Hähnchenfilet 
  •     Zucker 
  •     Kerbel 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln gut waschen, in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Zuckerschoten waschen und putzen. Zuckerschoten und Erbsen in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Abgießen und kalt abschrecken.
2.
Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken und Schale abziehen. Abkühlen lassen. Senf, Essig, 2 Esslöffel Öl, Joghurt und Brühe verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit den Kartoffeln mischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
3.
Radieschen putzen, waschen und vierteln. Fleisch waschen, trocken tupfen, in Streifen schneiden. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin ca. 3 Minuten unter Wenden braten, mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Radieschen, Erbsen, Zuckerschoten und Hähnchenstreifen unter den Salat mischen. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Kerbel garnieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 500 kcal
  • 2100 kJ
  • 34g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 53g Kohlenhydrate

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Foto: FOTOGRAF, Praktikant

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