Kartoffelsalat mit Hering

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Kartoffelsalat mit Hering Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 800 festkochende Kartoffeln 
  • 7   Eier 
  • 600 Bismarckherings-Filets 
  • 2 (ca. 350 g)  Äpfel 
  • 2-3 EL  Zitronensaft 
  • 100 Gewürzgurken (aus dem Glas) 
  • 150 rote Zwiebeln 
  • 2 Bund  Dill 
  • 250 Schlagsahne 
  • 75 Salatmayonnaise 
  • 150 Vollmilch-Joghurt 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 20 Kapern 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln gründlich waschen und in reichlich kochendem Wasser ca. 25 Minuten garen. Eier anstechen, in reichlich kochendes Wasser geben und ca. 10 Minuten hartkochen. Eier unter kaltem Wasser abschrecken und auskühlen lassen.
2.
Kartoffeln auf ein Sieb gießen, unter kaltem Wasser abbrausen und abtropfen lassen. Die Schale abziehen und Kartoffeln auskühlen lassen. Inzwischen Heringsfilets würfeln. Äpfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden.
3.
Apfelviertel in Stifte schneiden und mit Zitronensaft mischen. Gurken in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Dill waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden.
4.
Sahne halbsteif schlagen. Mayonnaise, Joghurt, etwas Salz, Pfeffer und Dill, bis auf einen Esslöffel, glatt rühren. Sahne unterheben. Kartoffeln würfeln und zusammen mit den Heringen, Äpfeln, Gurken, Zwiebeln und Kapern mischen.
5.
Dill-Sahnesoße unterheben und ca. 30 Minuten durchziehen lassen. Eier schälen und ein Ei zum Garnieren in Scheiben schneiden. Restliche Eier sechsteln und die Spalten nochmals halbieren. Heringssalat mit Salz, Pfeffer und evtl. etwas Gurkenwasser abschmecken.
6.
Eier zum Schluss vorsichtig untermischen und den Salat auf einer großen Platte anrichten. Mit restlichen Eischeiben und Dill garnieren. Bis zum Servieren kühl stellen.
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Ernährungsinfo

9 Personen ca. :
  • 390 kcal
  • 1630 kJ
  • 18g Eiweiß
  • 27g Fett
  • 18g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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