Kartoffelsalat mit Joghurt-Curry-Dressing

Zutaten
- 750 g Kartoffeln
- Salz
- 1/2 Staude Stangensellerie
- 4 Tomaten
- 4 (ca. 350 g) Wiener Würstchen
- 150 g Vollmilch-Joghurt
- 100 g Salatmayonnaise
- Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 1-2 TL Curry
- Petersilie
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. In der Zwischenzeit Stangensellerie waschen, putzen, in Stücke schneiden. Stangensellerie in wenig kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren. Tomaten putzen, waschen und in Spalten schneiden. Würstchen in Scheiben schneiden. Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken und die Schale abziehen. In Würfel schneiden. Joghurt und Mayonnaise verrühren, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Curry würzen. Kartoffeln, Tomate, Sellerie und Würstchen mischen, Soße über den Salat gießen, mischen und den Salat in einer Schüssel anrichten. Nach Belieben mit Petersilienblättchen garnieren und mit Curry bestreuen
- 2.
- Geschirr: Singer
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 520 kcal
- 2180 kJ
- 20 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate
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Foto: Horn