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Kartoffelsalat mit Lachs

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Zutaten

Für  Personen
  • 1 kg   Kartoffeln  
  • 1   Zwiebel  
  • 1 EL   Sonnenblumenöl  
  • 5 EL   Weinessig  
  • 200 ml   Gemüsebrühe  
  • 2 EL   Zucker  
  •     Pfeffer  
  • 5 EL   Salatcreme  
  •     Salz  
  • 4 Scheiben (ca. 50 g)  geräucherter Lachs  
  • 4 Stiel(e)   Dill  
  • 1 EL   Lachskaviar  

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln waschen und in reichlich kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden. Öl erhitzen. Zwiebel darin unter Rühren kurz glasig andünsten. Mit Essig und Brühe ablöschen. Mit Zucker und Pfeffer würzen. Kartoffeln abgießen, unter kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen und die Schale abziehen. Kartoffeln in Würfel schneiden und in der vorbereiteten Marinade ca. 1 Stunde marinieren. Salatcreme und 4 EL Marinade glatt rühren. Kartoffeln in ein Sieb schütten, Marinade abtropfen lassen. Kartoffeln und Salatcreme vorsichtig mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lachs in Streifen schneiden. Dill waschen, trocken schütteln und Fähnchen von den Stielen zupfen. Salat auf Fingerfoodlöffeln anrichten und mit Lachs, Kaviar und Dill garnieren
2.
Wartezeit ca. 1 Stunde
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 150 kcal
  • 630 kJ
  • 4 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate

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