Kartoffelsalat mit Lachs & Ei

2.5
(2) 2.5 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 2 kg   fest koch. Kartoffeln  
  • 6-8   Eier  
  • 5 EL   Weißwein-Essig  
  • 1 TL   Gemüsebrühe  
  • 1   große Zwiebel, Salz, Pfeffer  
  • 300 g   Vollmilch-Joghurt  
  • 150 g   Crème fraîche  
  • 3-4 EL   Meerrettich (Glas) 
  • evtl. 1-2 EL   Kapern (Glas) 
  • 300-400 g   Räucherlachs in Scheiben  
  • 1 Bund   Schnittlauch  

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
1 Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten kochen. Eier hart kochen. Beides abschrecken, schälen. Abkühlen lassen
2.
Kartoffeln in Scheiben schneiden. 1/4 l Wasser, Essig und Brühe aufkochen. Zwiebel schälen, hacken und zufügen. 1-2 Minuten köcheln. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Heiß über die Kartoffeln gießen. Ca. 15 Minuten ziehen lassen
3.
Joghurt, Crème fraîche, Meerrettich und etwas Salz verrühren. Mit den Kapern unter die Kartoffeln heben. Mind. 2 Stunden ziehen lassen
4.
Eier und Lachs klein schneiden. Schnittlauch waschen, fein schneiden. Alles unter den Salat heben. Abschmecken
5.
Getränk: kühler Weißwein oder Bier
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 330 kcal
  • 1380 kJ
  • 16 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate

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