Kartoffelsalat mit Lachs (für 4 Personen)

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Zutaten

Für  Personen
  • 1000 g   festkochende Kartoffeln (z. B. Selma oder Hansa)  
  • 1   Zwiebel  
  • je 3 Stiel(e)   Petersilie und Dill  
  •     einige Schnittlauchhalme  
  • 3 EL   Kräuter-Essig  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 1 Prise   Zucker  
  • 3 EL   Sonnenblumenöl  
  • 200 g   geräucherter Lachs  

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Zwiebel fein würfeln, Kräuter waschen. Petersilie und Dill hacken, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren.
2.
Öl kräftig darunter schlagen, zum Schluss Kräuter und Zwiebel zufügen. Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden. Kräutervinaigrette darübergießen und vermischen. Salat ca. 30 Minuten ziehen lassen und mit dem Lachs servieren.
3.
Eventuell mit Petersilie garnieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 310 kcal
  • 1300 kJ
  • 14 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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