Kartoffelsalat mit Lachs und Spargel

Zutaten
- 750 g festkochende Kartoffeln
- Salz
- 2 Zwiebeln
- 4 EL Weißwein-Essig
- 200 ml klare Hühnerbouillon (Instant)
- 1-2 EL Öl
- 2 TL mittelscharfer Senf
- 1 Prise Zucker
- Pfeffer
- 1 Glas (370 ml; Abtr. Gew.: 205 g) Spargel
- 200 g Räucherlachs in Scheiben
- 1 Bund Dill
- 1-2 EL Meerrettich-Crème fraîche
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln ca. 20 Minuten in Salzwasser garen und schälen. Zwiebeln schälen und würfeln. Essig, Hühnersuppe, Öl, Senf und Zwiebelwürfel erhitzen und mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen würzen.
- 2.
- Kartoffeln in Scheiben schneiden. Heißen Sud darübergießen. Zugedeckt ca. 30 Minuten ziehen lassen. Spargel abtropfen lassen. Lachs in Streifen schneiden. Dill waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden.
- 3.
- Alles unter die Kartoffeln heben. Mit Crème fraîche und Dillfähnchen garniert servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 300 kcal
- 1260 kJ
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Foto: Klemme