Kartoffelsalat mit Matjesfilets

Kartoffelsalat mit Matjesfilets Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 750 kleine festkochende Kartoffeln 
  •     Salz 
  • 100 feine Keniabohnen 
  • 1   Lauchzwiebel 
  • 1/2 Bund  Radieschen 
  • 1/4 klare Hühnerbouillon (Instant) 
  • 3 EL  Essig 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 3 EL  Traubenkernöl 
  • 8   Matjesfilets 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Kalt abschrecken, schälen und in Achtel schneiden. In der Zwischenzeit Bohnen putzen, waschen und in kochendem Salzwasser 8-10 Minuten garen.
2.
Abtropfen lassen und kalt abschrecken. Lauchzwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Radieschen putzen, waschen und in Stifte schneiden. Hühnersuppe und Essig erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.
3.
Öl darunter schlagen. Kartoffeln, Bohnen, Lauchzwiebeln und Radieschen mischen. Marinade darübergießen, untermischen und ca. 1 Stunde durchziehen lassen. Salat in eine Schüssel füllen und mit Matjesfilets anrichten.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 780 kcal
  • 3300 kJ

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Foto: Schmolinske, Armin

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