Kartoffelsalat mit Meerrettichschmand

Kartoffelsalat mit Meerrettichschmand Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 150 TK-Erbsen 
  • 12 (ca. 250 g; frisch oder TK)  geschälte rohe Garnelen 
  • 800 festkochende Kartoffeln 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 3–4 Stiel(e)  Dill 
  • 1/2   Salatgurke 
  • 250 Schmand 
  • 150 Vollmilchjoghurt 
  • 4 TL  Meerrettich (Glas) 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 1 EL  Öl 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Erbsen und evtl. Garnelen auftauen lassen. Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken und schälen. Abkühlen lassen.
2.
Dill waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Gurke putzen, waschen und in Würfel schneiden.
3.
Schmand, Joghurt und Meerrettich verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Dill unterrühren. Kartoffeln vierteln, mit Gurke und Erbsen in eine Schüssel geben. Meerrettichcreme unterheben.
4.
Garnelen entdarmen (s. Tipp). Garnelen waschen und trocken tupfen. Knoblauch schälen und mit einem großen Messer grob zerdrücken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen und Knoblauch unter Wenden 3–4 Minuten bei mittlerer Hitze braten.
5.
Mit wenig Salz und Pfeffer würzen.
6.
Salat noch mal abschmecken. Mit Garnelen auf Tellern anrichten und mit restlichem Dill garnieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 450 kcal
  • 22g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 35g Kohlenhydrate

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