Kartoffelsalat mit Pesto

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Kartoffelsalat mit Pesto Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 800 mittelgroße Kartoffeln 
  • 2-3   Knoblauchzehen 
  • 1 Bund  Basilikum 
  • 1 Bund  glatte Petersilie 
  • 4 EL  Pinienkerne 
  • 25 Parmesankäse 
  • 7-8 EL  Olivenöl 
  •     Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker 
  • 4   mittelgroße Tomaten 
  • 1 Bund  Lauchzwiebeln 
  • 5-7 EL  Weißwein-Essig 
  • 125 gekochter Schinken 
  • einige Blätter  Kopfsalat 
  • 4 EL  saure Sahne 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten
2.
kochen. Knoblauch schälen. Kräuter waschen, abzupfen. Kräuter, Knoblauch, 2 EL Kerne und Käse fein hacken (z. B. im Universalzerkleinerer). Das Öl unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken
3.
Tomaten und Zwiebeln putzen, waschen und kleinschneiden. Kartoffeln abgießen, abschrecken, schälen und abkühlen lassen. Dann in Scheiben schneiden
4.
Essig, 10 EL Wasser, Zwiebeln, Salz, Pfeffer und Zucker aufkochen, über die Kartoffeln gießen. Kurz ziehen lassen
5.
Schinken in Streifen schneiden. 2 EL Kerne rösten. Schinken, Tomaten und Pesto unter die Kartoffeln heben. Ca. 30 Minuten ziehen lassen. Abschmecken
6.
Salatblätter putzen und waschen. Kartoffelsalat darauf anrichten. Kerne darüberstreuen, evtl. saure Sahne daraufgeben
7.
Getränk: kühles Bier
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 450 kcal
  • 1890 kJ
  • 16 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate

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