Kartoffelsalat mit Pesto

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Kartoffelsalat mit Pesto Rezept

Zutaten

Für  Personen
  • 800 g   mittelgroße Kartoffeln  
  • 2-3   Knoblauchzehen  
  • 1 Bund   Basilikum  
  • 1 Bund   glatte Petersilie  
  • 4 EL   Pinienkerne  
  • 25 g   Parmesankäse  
  • 7-8 EL   Olivenöl  
  •     Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker 
  • 4   mittelgroße Tomaten  
  • 1 Bund   Lauchzwiebeln  
  • 5-7 EL   Weißwein-Essig  
  • 125 g   gekochter Schinken  
  • einige Blätter   Kopfsalat  
  • evtl. 4 EL   saure Sahne  

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten
2.
kochen. Knoblauch schälen. Kräuter waschen, abzupfen. Kräuter, Knoblauch, 2 EL Kerne und Käse fein hacken (z. B. im Universalzerkleinerer). Das Öl unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken
3.
Tomaten und Zwiebeln putzen, waschen und kleinschneiden. Kartoffeln abgießen, abschrecken, schälen und abkühlen lassen. Dann in Scheiben schneiden
4.
Essig, 10 EL Wasser, Zwiebeln, Salz, Pfeffer und Zucker aufkochen, über die Kartoffeln gießen. Kurz ziehen lassen
5.
Schinken in Streifen schneiden. 2 EL Kerne rösten. Schinken, Tomaten und Pesto unter die Kartoffeln heben. Ca. 30 Minuten ziehen lassen. Abschmecken
6.
Salatblätter putzen und waschen. Kartoffelsalat darauf anrichten. Kerne darüberstreuen, evtl. saure Sahne daraufgeben
7.
Getränk: kühles Bier
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 450 kcal
  • 1890 kJ
  • 16 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate

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