Kartoffelsalat mit Pfifferlingen

Zutaten
- 2 kg festkochende Kartoffeln
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 400 g kleine Pfifferlinge
- 3 EL Öl
- 1/4 l Gemüsebrühe (Instant)
- 6 EL Essig
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 100 g Schlagsahne
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Abgießen, abschrecken, pellen und abkühlen lassen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Pfifferlinge waschen, putzen und trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Pfifferlinge und Lauchzwiebeln kurz darin anbraten und herausnehmen. Mit Brühe und Essig ablöschen, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Kartoffeln in Scheiben schneiden und die Marinade darübergießen. Ca. 1 Stunde ziehen lassen. Sahne unterheben, mit Salz und Pfeffer abschmecken
- 2.
- Bei 10 Personen:
- 3.
- Zubereitungszeit ca. 1 Stunde (Wartezeit ca. 1 Stunde)
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 210 kcal
- 880 kJ
- 5 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate
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Foto: Ahnefeld, Andreas