Kartoffelsalat mit rohem Schinken

Zutaten
- 600 g fest kochende Kartoffeln, 1 Zwiebel
- 2 EL Kürbiskerne
- 2-3 EL Öl
- 1/2 TL Gemüsebrühe
- 4-5 EL Weißwein-Essig
- Salz, Pfeffer
- 100 g Feldsalat
- 80 g-100 g geräucherter Schinken in sehr dünnen Scheiben
- 2-3 TL Kürbiskernöl
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten kochen. Dann abschrecken, schälen und auskühlen lassen. Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden
- 2.
- Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und auskühlen lassen. 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Zwiebel darin andünsten. 1/8 l Wasser, Brühe und Essig zugeben, aufkochen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Rest Öl darunterschlagen
- 3.
- Kartoffeln in Scheiben schneiden. Heiße Marinade darübergießen. Mind. 30 Minuten ziehen lassen
- 4.
- Feldsalat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Kartoffelsalat abschmecken. Feldsalat und Kürbiskerne unterheben. Mit Schinken anrichten und mit Kürbiskernöl beträufeln
- 5.
- Getränk: kühles Mineralwasser
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 280 kcal
- 1170 kJ
- 8 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate