Kartoffelsalat mit Roter Bete, Lauchzwiebelstreifen und saure Sahne-Dressing und roter Shiso-Kresse

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Kartoffelsalat mit Roter Bete, Lauchzwiebelstreifen und saure Sahne-Dressing und roter Shiso-Kresse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  blaue Kartoffeln 
  • 200 Rote Bete 
  •     Salz 
  • 2 Bund  Lauchzwiebeln 
  • 250 saure Sahne 
  • 5 EL  Weißwein-Essig 
  •     Pfeffer 
  • 2 Bund  Radieschen 
  • 1/4   Beet Shiso Kresse 
  • 1/4   Beet Rote Bete Kresse 

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Kartoffeln und Rote Bete gründlich waschen und getrennt in reichlich Salzwasser ca. 15 Minuten kochen. Lauchzwiebeln waschen, putzen und in dünne Streifen schneiden. Lauchzwiebeln in Eiswasser legen, damit sich diese aufrollen
2.
Saure Sahne und Essig vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln abgießen, abschrecken, pellen und grob würfeln. Rote Bete mit kaltem Wasser abschrecken, schälen und in feine Scheiben schneiden
3.
Radieschen gründlich waschen, putzen und vierteln. Kartoffeln, Rote Bete, Lauchzwiebeln und Radieschen mit dem Dressing vermengen. In Schüsseln anrichten. Mit Kresse bestreuen
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 290 kcal
  • 1210 kJ
  • 9 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 45 g Kohlenhydrate

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Foto: Fucke, Johannes

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