Kartoffelsalat mit Schaschlik

Zutaten
- 1 kg große festkochende Kartoffeln (z. B. Cilena)
- Salz
- 150 g Rauke
- 4 EL Essig
- Pfeffer
- Zucker
- 7 EL Öl
- 400 g Schweineschnitzel im Stück
- 500 g bunte Paprikaschoten
- 2 Zwiebeln
- Edelsüß-Paprika
- 2 Tomaten
- 4 EL Salatmayonnaise
- 2 EL Crème fraîche
- Schaschlikspieße
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln schälen, waschen, in lange, ca. 1 cm dicke Stifte schneiden. In kochendem Salzwasser 12-15 Minuten garen. Vorsichtig mit einer Schaumkelle herausnehmen. Rauke putzen, waschen, grob hacken. Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. 4 Esslöffel Öl darunterschlagen. Kartoffeln, Rauke und Marinade vorsichtig vermengen, zugedeckt ca. 30 Minuten ziehen lassen. Inzwischen Schnitzelfleisch waschen, trocken tupfen, in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Paprikaschoten putzen, waschen, in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und vierteln. Vorbereitete Zutaten abwechselnd auf Spieße stecken. 3 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Schaschlikspieße darin unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Tomaten waschen, putzen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel und Streifen schneiden. Mayonnaise und Crème fraîche verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffelsalat nochmals abschmecken und anrichten. Mayonnaise portionsweise daraufgeben und mit Tomatenwürfeln und -streifen bestreuen. Schaschlik dazureichen
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 530 kcal
- 2220 kJ
- 29 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas