Kartoffelsalat mit Schaschlik

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Kartoffelsalat mit Schaschlik Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  große festkochende Kartoffeln (z. B. Cilena) 
  •     Salz 
  • 150 Rauke 
  • 4 EL  Essig 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 7 EL  Öl 
  • 400 Schweineschnitzel im Stück 
  • 500 bunte Paprikaschoten 
  • 2   Zwiebeln 
  •     Edelsüß-Paprika 
  • 2   Tomaten 
  • 4 EL  Salatmayonnaise 
  • 2 EL  Crème fraîche 
  •     Schaschlikspieße 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln schälen, waschen, in lange, ca. 1 cm dicke Stifte schneiden. In kochendem Salzwasser 12-15 Minuten garen. Vorsichtig mit einer Schaumkelle herausnehmen. Rauke putzen, waschen, grob hacken. Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. 4 Esslöffel Öl darunterschlagen. Kartoffeln, Rauke und Marinade vorsichtig vermengen, zugedeckt ca. 30 Minuten ziehen lassen. Inzwischen Schnitzelfleisch waschen, trocken tupfen, in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Paprikaschoten putzen, waschen, in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und vierteln. Vorbereitete Zutaten abwechselnd auf Spieße stecken. 3 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Schaschlikspieße darin unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Tomaten waschen, putzen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel und Streifen schneiden. Mayonnaise und Crème fraîche verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffelsalat nochmals abschmecken und anrichten. Mayonnaise portionsweise daraufgeben und mit Tomatenwürfeln und -streifen bestreuen. Schaschlik dazureichen
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 530 kcal
  • 2220 kJ
  • 29g Eiweiß
  • 29g Fett
  • 38g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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