Kartoffelsalat mit Schinken und Artischocken

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Kartoffelsalat mit Schinken und Artischocken Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 750 Kartoffeln 
  • 1 Dose(n) (425 ml; Abtr.gew. 240 g)  Artischocken 
  • 3-4 EL  Weißwein-Essig 
  • 1 Päckchen (25 g)  tiefgefrorene Salatkräuter 
  •     Salz 
  •     weißer Pfeffer 
  • 6 EL  Olivenöl 
  • 3 Scheiben (200 g)  gekochter Schinken 
  • 1 TL  rosa Pfefferkörner 
  • einige Stiel(e)  Basilikum 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln gründlich waschen und in kochendme Wasser ca. 20 Minuten garen. Anschließend abgießen, kalt abschrecken und die Schale abziehen. Kartoffeln abkühlen lassen. Artischocken abtropfen lassen und in Spalten schneiden. Essig, Salatkräuter, 3 Esslöffel Wasser, Salz und Pfeffer verrühren. Öl darunter schlagen. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Mit den Artischocken und der Marinade mischen. Mindestens 1 Stunde ziehen lassen. Schinken in Würfel schneiden. Rosa Pfeffer zerdrücken. Basilikum waschen, trocken tupfen und die Blättchen von den Stielen zupfen. Schinken und rosa Pfeffer unter den Salat mischen. Eventuell nochmals abschmecken. Salat und Basilikum auf einer Platte anrichten
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 360 kcal
  • 1510 kJ
  • 17g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 34g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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