Kartoffelsalat mit Schnitzelspießen

Zutaten
- 1 kg festkochende Kartoffeln
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 2-3 EL Olivenöl
- 4 EL Weißwein-Essig
- 1/2 TL Gemüsebrühe
- 1 TL mittelscharfer Senf
- Salz
- Pfeffer
- 2 dünne Scheiben
- Frühstücksspeck (Bacon)
- ca. 20 grüne Oliven (ohne Stein)
- 4 Tomaten
- 1/2 Bund/Töpfchen Basilikum
- Holzspieße
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln gut waschen und zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken, schälen und etwas abkühlen lassen
- 2.
- Zwiebel schälen, fein würfeln. In 1 EL heißem Öl glasig dünsten. 1/8 l Wasser, Essig und Brühe einrühren. Mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Heiße Marinade darübergießen und ca. 30 Minuten durchziehen lassen
- 3.
- Schnitzel waschen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Speckscheiben in Stücke schneiden. Schnitzel, Speck und Oliven abwechselnd auf Spieße stecken
- 4.
- Tomaten waschen und in Spalten schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen. Beides unter die Kartoffeln mischen und alles abschmecken
- 5.
- 1-2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Spieße darin rundherum ca. 8 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Heiß oder kalt zum Kartoffelsalat reichen
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 330 kcal
- 1380 kJ
- 25 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate