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Kartoffelsalat mit Schnitzelspießen

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Zutaten

Für  Personen
  • 1 kg   festkochende Kartoffeln  
  • 1   mittelgroße Zwiebel  
  • 2-3 EL   Olivenöl  
  • 4 EL   Weißwein-Essig  
  • 1/2 TL   Gemüsebrühe  
  • 1 TL   mittelscharfer Senf  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 2   dünne Scheiben  
  •     Frühstücksspeck (Bacon) 
  • ca. 20   grüne Oliven (ohne Stein) 
  • 4   Tomaten  
  • 1/2   Bund/Töpfchen Basilikum  
  •     Holzspieße  

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln gut waschen und zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken, schälen und etwas abkühlen lassen
2.
Zwiebel schälen, fein würfeln. In 1 EL heißem Öl glasig dünsten. 1/8 l Wasser, Essig und Brühe einrühren. Mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Heiße Marinade darübergießen und ca. 30 Minuten durchziehen lassen
3.
Schnitzel waschen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Speckscheiben in Stücke schneiden. Schnitzel, Speck und Oliven abwechselnd auf Spieße stecken
4.
Tomaten waschen und in Spalten schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen. Beides unter die Kartoffeln mischen und alles abschmecken
5.
1-2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Spieße darin rundherum ca. 8 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Heiß oder kalt zum Kartoffelsalat reichen
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 330 kcal
  • 1380 kJ
  • 25 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate

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