Kartoffelsalat und Frikadellen

Zutaten
- 750 g festkochende Kartoffeln
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g cremiger Schafskäse
- 200 ml Milch
- 200 g Schmand
- Salz
- Pfeffer
- 250 g Kirschtomaten
- 1 Salatgurke
- 100 g Feldsalat
- 2 Zwiebeln
- 3 EL Öl
- 2 EL Weißweinessig
- 1⁄2 TL Gemüsebrühe (instant)
- 1 Brötchen (vom Vortag)
- 500 g gemischtes Hack
- 1 Ei
- 2 TL Senf
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln zugedeckt in kochendem Wasser ca. 20 Minuten kochen. Abgießen, abschrecken, schälen und abkühlen lassen
- 2.
- Knoblauch schälen, sehr fein hacken. Schafskäse mit einer Gabel fein zerdrücken. Milch, Schmand und Knoblauch unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
- 3.
- Tomaten waschen und halbieren. Gurke schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Feldsalat putzen, waschen und abtropfen lassen
- 4.
- Kartoffeln in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, würfeln und die Hälfte in 1 EL heißem Öl andünsten. Essig und 100 ml Wasser zugießen, Brühe einrühren und 2 Minuten köcheln. Heiß über die Kartoffeln gießen, vorsichtig mischen. Schafskäsecreme unterheben. Ca. 30 Minuten ziehen lassen
- 5.
- Für die Frikadellen Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Hack, Rest Zwiebeln, Ei, Senf, ausgedrücktes Brötchen und je 1 TL Salz und Pfeffer verkneten. Aus der Hackmasse ca. 8 Frikadellen formen
- 6.
- 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Frikadellen darin von jeder Seite bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten. Tomaten, Gurke und Feldsalat unter den Kartoffelsalat heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 740 kcal
- 3100 kJ
- 35 g Eiweiß
- 46 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli