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Kartoffelsalat und Matjes

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Zutaten

Für  Personen
  • 1 kg   kleine Kartoffeln  
  • 2   Zwiebeln  
  • 2 Bund   Radieschen  
  • 1/2 Bund   Dill  
  • 75 g   geräucherter durchwachsener Speck  
  • 6 EL   Essig  
  • 100 ml   körnige Brühe (Instant) 
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 2 EL   Öl  
  • 4   doppelte Matjesfilets (à ca. 100 g) 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Kalt abschrecken, schälen, je nach Größe eventuell halbieren und abkühlen lassen. Inzwischen Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Radieschen putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden. Dill waschen und hacken. Speck fein würfeln und knusprig auslassen. Speck, Dill, Radieschen und Kartoffeln mischen. Essig und Brühe im Speckfett erhitzen. Zwiebelringe zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl unterrührenund sofort über die Kartoffeln gießen. Zugedeckt ca. 1/2 Stunde ziehen lassen. Vor dem Servieren nochmals abschmecken. Mit Matjesfilets servieren
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 590 kcal
  • 2470 kJ
  • 23 g Eiweiß

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Foto: Först, Thomas

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