Kartoffelschnitten mit Salat

Zutaten
- 200 g mehlig kochende Kartoffeln
- 1 Eigelb
- 1-2 EL Mehl
- Salz
- Pfeffer
- abgeriebene Muskatnuss
- 50 g Emmentaler-Käse
- 50 g Feldsalat
- einige Blätter Radicchio-Salat
- 8 Kirschtomaten
- 1 kleine Schalotte
- 1 EL Kräuteressig
- 2 EL Öl
- 1 Prise Zucker
- Mehl
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Kartoffeln abgießen, abschrecken, pellen und noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken, auskühlen lassen. Eigelb und Mehl unter die Kartoffelmasse kneten.
- 2.
- Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Kartoffelteig auf bemehlter Arbeitsfläche zu 3 Quadraten (ca. 8 x 8 cm) formen. Käse in 3 Würfel schneiden und in die Mitte der Quardrate legen. Teig zu Dreiecken zusammem klappen.
- 3.
- Ränder fest andrücken, ca. 5 Minuten kühl stellen. Salat putzen, waschen und abtropfen lassen. Tomaten waschen, evtl. halbieren. Schalotte schälen und fein würfeln. Mit Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren.
- 4.
- 1 Esslöffel Öl darunter schlagen. Salatzutaten mit der Vinaigrette vermengen. Schnitten in 1 Esslöffel heißem Öl von jeder Seite 2-3 Minuten goldbraun braten. Mit Salat anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 650 kcal
- 2730 kJ
- 26 g Eiweiß
- 38 g Fett
- 51 g Kohlenhydrate
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Foto: Maass