Kartoffelspieße mit Kräuterquark

Zutaten
- 240 g kleine geschälte Kartoffeln
- 1 TL (5 g) Öl
- Salz, weißer Pfeffer
- 50 g geputzte Radieschen
- 150 g geputze Salatgurke
- 1 (30 g) geschälte Zwiebel
- 2-3 Stiel(e) Petersilie
- Schnittlauch
- 100 g Magerquark
- 1-2 EL Mineralwasser
- 1-2 Salatblätter
- Holzspieße
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln waschen und trockentupfen. Auf 2-3 Spieße stecken. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin rundherum bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen
- 2.
- Inzwischen Radieschen und Gurke waschen und in feine Stifte schneiden oder grob raspeln. Zwiebel fein hacken. Petersilie und Schnittlauch waschen. Alles mit Quark und Mineralwasser glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
- 3.
- Die Kartoffelspieße und Kräuterquark zusammen auf einem Teller mit Salatblättern garniert anrichten
- 4.
- EXTRA-TIPPS
- 5.
- -Statt der frischen Kräuter können Sie auch eine TK-Kräuter-Mischung verwenden. Sie enthält ebenfalls reichlich Vitamine!
- 6.
- -Wer möchte, drückt zusätzlich eine kleine Knoblauchzehe mit in den Quark. Liefert wertvolle Inhaltsstoffe
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 310 kcal
- 1300 kJ
- 20 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 42 g Kohlenhydrate