Kartoffelsticks XXL mit Geflügel-Nuggets

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Kartoffelsticks XXL mit Geflügel-Nuggets Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 3   große Kartoffeln (à 150 g) 
  • 1-2 EL  + 1 TL Öl 
  • 1 TL  Edelsüß-Paprika 
  •     Salz 
  • 300 Hähnchenfilets 
  • 50 kernige Haferflocken 
  • 1/2 (200 g)  Salatgurke 
  • 250 Kirschtomaten 
  • 1 (à 150 g)  rote, gelbe und grüne Paprikaschote 
  • 250 Möhren 
  • 150 Magermilch-Joghurt 
  • 100 Joghurt-Salatcreme (mit 40 % fettarmem Joghurt) 
  •     weißer Pfeffer 
  • 100 Tomaten-Ketchup 
  •     Backpapier 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln gründlich waschen, trocken tupfen und in dicke Stifte schneiden. 1-2 Esslöffel Öl, Paprikapulver und ca. 1/2 Teelöffel Salz verrühren. Kartoffeln darin wenden. Auf eine Hälfte eines mit Backpapier ausgelegten Backbleches verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten backen. Dabei ab und zu wenden. Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen und in grobe Würfel schneiden. Erst in 1 Teelöffel Öl, dann in Haferflocken wenden und leicht andrücken. Ca. 20 Minuten vor Backzeitende auf der anderen Hälfte des Bleches verteilen. Gurke putzen, waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen. Gurke und Tomaten evtl. auf Spieße stecken. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Möhren schälen, waschen und in lange Stifte schneiden. Joghurt und Salatcreme verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffelsticks, Gemüse und Nuggets anrichten. Ketchup und Joghurtcreme dazureichen
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 350 kcal
  • 1470 kJ
  • 24 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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