Kartoffelsticks XXL mit Geflügel-Nuggets

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Zutaten

Für  Personen
  • 3   große Kartoffeln (à 150 g)  
  • 1-2 EL   + 1 TL Öl  
  • 1 TL   Edelsüß-Paprika  
  •     Salz  
  • 300 g   Hähnchenfilets  
  • 50 g   kernige Haferflocken  
  • 1/2 (200 g)  Salatgurke  
  • 250 g   Kirschtomaten  
  • je 1 (à 150 g)  rote, gelbe und grüne Paprikaschote  
  • 250 g   Möhren  
  • 150 g   Magermilch-Joghurt  
  • 100 g   Joghurt-Salatcreme (mit 40 % fettarmem Joghurt) 
  •     weißer Pfeffer  
  • 100 g   Tomaten-Ketchup  
  •     Backpapier  

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln gründlich waschen, trocken tupfen und in dicke Stifte schneiden. 1-2 Esslöffel Öl, Paprikapulver und ca. 1/2 Teelöffel Salz verrühren. Kartoffeln darin wenden. Auf eine Hälfte eines mit Backpapier ausgelegten Backbleches verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten backen. Dabei ab und zu wenden. Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen und in grobe Würfel schneiden. Erst in 1 Teelöffel Öl, dann in Haferflocken wenden und leicht andrücken. Ca. 20 Minuten vor Backzeitende auf der anderen Hälfte des Bleches verteilen. Gurke putzen, waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen. Gurke und Tomaten evtl. auf Spieße stecken. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Möhren schälen, waschen und in lange Stifte schneiden. Joghurt und Salatcreme verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffelsticks, Gemüse und Nuggets anrichten. Ketchup und Joghurtcreme dazureichen
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 350 kcal
  • 1470 kJ
  • 24 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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