Kartoffelsuppe

0
(0) 0 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 1 Prise   Salz  
  • 4 EL   Olivenöl  
  • 2   Zwiebeln  
  • 250 g   säuerliche Äpfel  
  • 500 g   mehlige Kartoffeln  
  • 1250 ml   Gemüsebrühe  
  • 125 g   Bacon  
  • 100 ml   Schlagsahne  

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Kartoffeln waschen und schälen und in grobe Stücke schneiden. Äpfel schälen, vierteln und entkernen und ebenfalls in Stücke schneiden. Zwiebeln fein würfeln.
2.
Das Öl in einem Topf erhitzen. Kartoffeln und die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze farblos dünsten. Äpfel dazugeben und unter Rühren weitere 4-5 Minuten dünsten. Brühe angiepen und zum Kochen bringen, bei mittlerer Hitze weitere 20 Minuten kochn lassen.
3.
Sahne angießen und evtl. erneut würzen. Speck in Streifn schneiden, in der Pfanne knusprig anbraten.
4.
Die Suppe pürieren.
Rezept bewerten:

Kategorien & Tags

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved