Kartoffelsuppe

Zutaten
- 1 Prise Salz
- 4 EL Olivenöl
- 2 Zwiebeln
- 250 g säuerliche Äpfel
- 500 g mehlige Kartoffeln
- 1250 ml Gemüsebrühe
- 125 g Bacon
- 100 ml Schlagsahne
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Kartoffeln waschen und schälen und in grobe Stücke schneiden. Äpfel schälen, vierteln und entkernen und ebenfalls in Stücke schneiden. Zwiebeln fein würfeln.
- 2.
- Das Öl in einem Topf erhitzen. Kartoffeln und die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze farblos dünsten. Äpfel dazugeben und unter Rühren weitere 4-5 Minuten dünsten. Brühe angiepen und zum Kochen bringen, bei mittlerer Hitze weitere 20 Minuten kochn lassen.
- 3.
- Sahne angießen und evtl. erneut würzen. Speck in Streifn schneiden, in der Pfanne knusprig anbraten.
- 4.
- Die Suppe pürieren.
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