Kartoffelsuppe

Kartoffelsuppe Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Prise  Salz 
  • 4 EL  Olivenöl 
  • 2   Zwiebeln 
  • 250 säuerliche Äpfel 
  • 500 mehlige Kartoffeln 
  • 1250 ml  Gemüsebrühe 
  • 125 Bacon 
  • 100 ml  Schlagsahne 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Kartoffeln waschen und schälen und in grobe Stücke schneiden. Äpfel schälen, vierteln und entkernen und ebenfalls in Stücke schneiden. Zwiebeln fein würfeln.
2.
Das Öl in einem Topf erhitzen. Kartoffeln und die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze farblos dünsten. Äpfel dazugeben und unter Rühren weitere 4-5 Minuten dünsten. Brühe angiepen und zum Kochen bringen, bei mittlerer Hitze weitere 20 Minuten kochn lassen.
3.
Sahne angießen und evtl. erneut würzen. Speck in Streifn schneiden, in der Pfanne knusprig anbraten.
4.
Die Suppe pürieren.

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved