Kartoffelsuppe mit Champignons

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Zutaten

Für  Personen
  • - 400 g   Kartoffeln  
  • - 120 g   Sellerie  
  • - 230 g   Karotten/Möhren  
  • - 1   Stange Porre  
  • - 2 TL   Olivenöl  
  • - 2   große Champignons  
  • - 2 EL   Creme legere  

Zubereitung

30 Minuten
1.
Ich habe ein Bund Suppengemüse genommen, deswegen auch die krummen Gramm-Angaben.
2.
Kartoffeln, Möhren, Sellerie und Lauch/Porree klein schnibbeln und in einem TL Öl andünsten. Mit 700ml Brühe (2TL Instant Pulver) aufgießen und 20 Minuten köcheln lassen. Kurz vor Ende 2 große Champignons in Stücke bzw. Scheiben schneiden und in 1 TL Olivenöl anbraten.
3.
Kartoffel + Suppengemüse purieren, mit 2 EL Creme legere verfeinern, würzen (Salz und Pfeffer) und in Suppenschüsseln füllen. Mit Pilzen und Petersilie (praktischerweise auch im Suppengemüse dirn) garnieren.
4.
Fertig!.
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