Kartoffelsuppe mit Feigen

Zutaten
- 1 Möhre
- 750 g Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 3 EL Butter
- 1 Stück(e) (ca. 50 g) geräucherter durchwachsener Speck
- 2 kleine Zweige Rosmarin
- Salz
- 100 g Schlagsahne
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL geriebener Meerrettich (Glas)
- 4 Feigen
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Möhre und Kartoffeln schälen, waschen, in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. 2 Esslöffel Butter schmelzen. Zwiebel - und Möhrenwürfel darin andünsten. Speckstück, Kartoffeln und 1 kleinen Zweig Rosmarin zufügen. Mit 1 Liter Wasser ablöschen, etwas salzen. Zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln. Speck, Rosmarin und 1/3 der Kartoffelstücke herausnehmen. Sahne zufügen. Suppe pürieren. Kartoffelstücke wieder zufügen. Suppe mit Salz, Pfeffer und Meerrettich abschmecken. Feigen putzen und halbieren. Übrige Rosmarinnadeln von den Stielen streifen. 1 Esslöffel Butter erhitzen. Feigen und Rosmarin darin 1-2 Minuten braten und auf die portionsweise angerichtete Suppe verteilen. Pfeffer darübermahlen
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 310 kcal
- 1300 kJ
- 5 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas