Kartoffelsuppe mit Hähnchenfilet, Kerbel und rosa Beeren

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Zutaten

Für  Personen
  • 1   Zwiebel  
  • 750 g   Kartoffeln  
  • 1 EL   Butter oder Margarine  
  • 1 l   Gemüsebrühe  
  • 1 EL   heller Balsamico-Essig  
  • 2   Hähnchenfilets (à ca. 160 g) 
  • 1 EL   Olivenöl  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 1/2   Topf Kerbel  
  • 100 g   Schlagsahne  
  •     Zucker  
  •     rosa Beeren zum Bestreuen 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Fett in einem Topf schmelzen. Kartoffeln und Zwiebel darin andünsten. Brühe und Essig zugießen.
2.
Aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten kochen lassen. Inzwischen Fleisch waschen, trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum 4–5 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Kerbel waschen, trocken tupfen, grobe Stiele entfernen und einige Blätter zum Garnieren beiseitelegen. Übrige Kerbelblätter grob hacken. Suppe fein pürieren, Sahne unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
4.
Hähnchenstücke und Kerbel in die Suppe geben und nochmals aufkochen. Suppe anrichten, mit übrigem Kerbel und rosa Beeren bestreuen.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 330 kcal
  • 1380 kJ
  • 22 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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