Kartoffelsuppe mit Knusperspeck

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Kartoffelsuppe mit Knusperspeck Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 100 Frühstücksspeck 
  • 1   mittelgroße Zwiebel 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 1   kleines Bund Suppengrün 
  • 500 mehlig kochende Kartoffeln 
  • 1 EL  Butterschmalz oder Öl 
  • 1-2 EL  Gemüsebrühe 
  • 1   Lorbeerblatt 
  • 1 TL  getrockneter Majoran 
  • 3 Stiel(e)  Petersilie 
  •     Salz, Pfeffer, Muskat 
  • 4 TL  saure Sahne 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Speck in Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, würfeln. Suppengrün putzen bzw. schälen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln
2.
Butterschmalz erhitzen. Speck darin knusprig braten und herausnehmen. Zwiebel, Knoblauch, Suppengrün und Kartoffeln im heißen Speckfett ca. 5 Minuten andünsten. Mit ca. 1 l Wasser ablöschen und aufkochen. Brühe einrühren. Mit Lorbeer und Majoran würzen. Alles zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln
3.
Petersilie waschen und hacken. Topf vom Herd nehmen. Lorbeer entfernen. Suppe pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Kartoffelsuppe mit Speck, Petersilie und jeweils 1 TL saurer Sahne anrichten
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 260 kcal
  • 1090 kJ
  • 10 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate

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