Kartoffelsuppe mit Kräutern und Speck

Kartoffelsuppe mit Kräutern und Speck Rezept

Zutaten

Für Person
  • 1   Schalotte 
  • 1   kleine Knoblauchzehe 
  • 300 Kartoffeln 
  • 1 EL  Öl 
  • 300 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 1   Stiel Petersilie 
  • 3   Halme Schnittlauch 
  • 2 Scheiben  Frühstücksspeck 
  •     Salz 
  •     weißer Pfeffer 
  • 2 EL  Crème fraîche 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Schalotte und Knoblauch schälen und grob würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Schalotte und Knoblauch darin 1 Minute dünsten. Mit Brühe ablöschen und Kartoffeln zufügen. Ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen. Inzwischen Kräuter waschen, trocken tupfen und hacken. Speck in einer Pfanne ohne Fett auslassen. Suppe mit dem Schneidstab des Handrührgerätes pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Crème fraîche und Kräuter einrühren und mit Speck servieren. Dazu schmecken Grissini

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 460 kcal
  • 1930 kJ
  • 9g Eiweiß
  • 26g Fett
  • 41g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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