Kartoffelsuppe mit Kräutern und Speck

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Zutaten

Für  Person
  • 1   Schalotte  
  • 1   kleine Knoblauchzehe  
  • 300 g   Kartoffeln  
  • 1 EL   Öl  
  • 300 ml   Gemüsebrühe (Instant) 
  • 1   Stiel Petersilie  
  • 3   Halme Schnittlauch  
  • 2 Scheiben   Frühstücksspeck  
  •     Salz  
  •     weißer Pfeffer  
  • 2 EL   Crème fraîche  

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Schalotte und Knoblauch schälen und grob würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Schalotte und Knoblauch darin 1 Minute dünsten. Mit Brühe ablöschen und Kartoffeln zufügen. Ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen. Inzwischen Kräuter waschen, trocken tupfen und hacken. Speck in einer Pfanne ohne Fett auslassen. Suppe mit dem Schneidstab des Handrührgerätes pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Crème fraîche und Kräuter einrühren und mit Speck servieren. Dazu schmecken Grissini
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 460 kcal
  • 1930 kJ
  • 9 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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