Kartoffelsuppe mit Parmaschinken, Broccoli und Oregano

5
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Zutaten

Für  Personen
  • 1   Zwiebel  
  • 750 g   Kartoffeln  
  • 1 EL   Butter  
  • 1 l   Gemüsebrühe (Instant) 
  • 1 EL   heller Balsamico-Essig  
  • 300 g   Broccoli  
  • 1 EL   Olivenöl  
  • 100 g   Schlagsahne  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  •     Zucker  
  • 6 Scheiben   Parmaschinken  
  •     Oregano zum Garnieren 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Butter in einem Topf schmelzen. Kartoffeln und Zwiebeln darin andünsten. Brühe und Essig zugießen.
2.
Aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten kochen lassen. Inzwischen Broccoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Öl und 2-3 Esslöffel Wasser in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Broccoli darin 3-4 Minuten bissfest dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Suppe fein pürieren. Sahne unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Broccoli in die Suppe geben und darin erneut erwärmen. Parmaschinken in grobe Stücke zupfen. Suppe und Parmaschinken in Schüsseln anrichten und mit Oregano garnieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 320 kcal
  • 1340 kJ
  • 8 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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