Kartoffelsuppe mit Roastbeef-Tatar auf Brotchips

Zutaten
- 1 kg große Kartoffeln
- 4 Lauchzwiebeln
- 1-2 EL Butter/Margarine
- 1/2 TL Majoran
- 4 TL Brühe
- 120 g Roastbeef-Aufschnitt
- 8 dünne Scheiben Ciabatta
- 150 g Crème fraîche
- Pfeffer
- Salz
- 1-2 EL Meerrettich (Glas)
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln schälen, waschen, grob würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen, fein schneiden. Kartoffeln und 2/3 Zwiebeln im heißen Fett andünsten. Gut 1 l Wasser, Majoran und Brühe zugeben, aufkochen. Ca. 15 Minuten köcheln
- 2.
- Roastbeef fein würfeln und mit der Hälfte der restlichen Zwiebeln mischen. Brot nacheinander im Toaster goldbraun rösten. Roastbeef-Tatar und je ca. 1 TL Crème fraîche darauf verteilen. Mit Pfeffer würzen
- 3.
- Suppe fein pürieren. Mit Meerrettich und Salz abschmecken. Anrichten und jeweils etwas Crème fraîche einrühren. Mit Rest Zwiebeln und etwas Pfeffer bestreuen. Sofort mit den Brotchips servieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 400 kcal
- 1680 kJ
- 13 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate