Kartoffelsuppe mit Trüffel und Bacon á la Carsten Dorhs

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Zutaten
- 50 g Schalotten
- 30 g Butter
- 200 g Kartoffeln
- 500 ml Brühe
- 300 ml Sahne
- 50 g saure Sahne
- 2 Baconscheiben
- Trüffelöl
- Salz, Muskat
- 200 ml Milch, 1,5%
- Tipp: 60 g Käse (Epoissè) oder Ziegenkäse als Einlage
Zubereitung
60 Minuten
- 1.
- Schalotten klein schneiden und in Butter anbraten. Kartoffeln schälen, würfeln und mit in den Topf geben. Mit Brühe auffüllen.
- 2.
- So lange kochen, bis die Kartoffeln gar sind. Sahne zufügen und das Ganze im Mixer pürieren.
- 3.
- Jetzt die saure Sahne dazugeben und mit Salz und Muskat abschmecken. Den Bacon in Streifen schneiden und in der Pfanne auslassen.
- 4.
- Die Suppe in einen vorgewärmten Suppenteller geben, das Trüffelöl zufügen und die Baconstreifen verteilen.
- 5.
- Die Milch erhitzen, aufschäumen und auf die Suppe geben.
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