Kartoffelsuppe mit Wiener Würstchen

Zutaten
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 1 (350 g) Stange Porree (Lauch)
- 250 g Möhren
- 1 EL Öl
- 4 TL Instant-Gemüsebrühe
- 4 (à 90 g) Wiener Würstchen
- 2 Stiel(e) Petersilie
- 1 Beutel Kartoffelpüreepulver
- Salz
- weißer Pfeffer
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebel schälen und würfeln. Porree putzen, längs halbieren, waschen und in Ringe schneiden. Möhren putzen, schälen und waschen, in Scheiben schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin andünsten.
- 2.
- Porree und Möhren zugeben, kurz mitdünsten. 1250 ml Wasser zugießen, aufkochen und Brühe einrühren. Ca. 10 Minuten köcheln lassen. Würstchen schräg in Scheiben schneiden. Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken.
- 3.
- Püreepulver in die Suppe rühren, Würstchen zugeben. 1-2 Minuten erhitzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Petersilie bestreut servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 420 kcal
- 1760 kJ
- 15 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate
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Foto: Maass