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Geht auch ganz einfach:

Kartoffelsuppe mit Wiener Würstchen

5
(2) 5 Sterne von 5
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Zutaten

Für  Personen
  • 1   mittelgroße Zwiebel  
  • 1 (350 g)  Stange Porree (Lauch) 
  • 250 g   Möhren  
  • 1 EL   Öl  
  • 4 TL   Instant-Gemüsebrühe  
  • 4 (à 90 g)  Wiener Würstchen  
  • 2 Stiel(e)   Petersilie  
  • 1   Beutel Kartoffelpüreepulver  
  •     Salz  
  •     weißer Pfeffer  

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Zwiebel schälen und würfeln. Porree putzen, längs halbieren, waschen und in Ringe schneiden. Möhren putzen, schälen und waschen, in Scheiben schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin andünsten.
2.
Porree und Möhren zugeben, kurz mitdünsten. 1250 ml Wasser zugießen, aufkochen und Brühe einrühren. Ca. 10 Minuten köcheln lassen. Würstchen schräg in Scheiben schneiden. Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken.
3.
Püreepulver in die Suppe rühren, Würstchen zugeben. 1-2 Minuten erhitzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Petersilie bestreut servieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 420 kcal
  • 1760 kJ
  • 15 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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