Kartoffelsuppe mit Wiener Würstchen

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Kartoffelsuppe mit Wiener Würstchen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   mittelgroße Zwiebel 
  • 1 (350 g)  Stange Porree (Lauch) 
  • 250 Möhren 
  • 1 EL  Öl 
  • 4 TL  Instant-Gemüsebrühe 
  • 4 (à 90 g)  Wiener Würstchen 
  • 2 Stiel(e)  Petersilie 
  • 1   Beutel Kartoffelpüreepulver 
  •     Salz 
  •     weißer Pfeffer 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Zwiebel schälen und würfeln. Porree putzen, längs halbieren, waschen und in Ringe schneiden. Möhren putzen, schälen und waschen, in Scheiben schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin andünsten.
2.
Porree und Möhren zugeben, kurz mitdünsten. 1250 ml Wasser zugießen, aufkochen und Brühe einrühren. Ca. 10 Minuten köcheln lassen. Würstchen schräg in Scheiben schneiden. Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken.
3.
Püreepulver in die Suppe rühren, Würstchen zugeben. 1-2 Minuten erhitzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Petersilie bestreut servieren.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 420 kcal
  • 1760 kJ
  • 15g Eiweiß
  • 28g Fett
  • 23g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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