Kartoffelsuppe mit Würstchen

Zutaten
- 2 EL Butter
- 100 g Schinkenwürfel
- 2 EL Instant-Gemüsebrühe
- 2 Päckchen (á 50 g) tiefgefrorenes Suppengrün
- 800 g Kartoffeln
- Salz
- Pfeffer
- 4 Knackwürstchen (á ca. 100 g)
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- 1 Esslöffel Butter in einem Topf erhitzen. Schinkenwürfel darin kurz anbraten. 1 Liter Wasser, Brühe und Suppengrün zufügen, aufkochen lassen. Inzwischen Kartoffeln schälen, waschen, in 2-3 cm große Stücke schneiden.
- 2.
- In die Suppe geben, mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. Würstchen in Scheiben schneiden. 1 Esslöffel Butter in einer Pfanne erhitzen, Würstchen kurz anbraten. Suppe nochmals abschmecken und mit den Würstchenscheiben servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 580 kcal
- 2430 kJ
- 21 g Eiweiß
- 41 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate
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Foto: Pretscher, Tillmann