Kartoffeltaler auf Salat

Zutaten
- - 250 g Kartoffeln
- - 1 kleines Ei
- - 75 g Magerquark
- - Salz, Pfeffer
- - 3 EL gehackte Kräutern
- - Öl
- - 1 kleine Orange
- - 1?2 TL milder Senf
- - 1?2 TL Honig
- - 1 TL Leinöl
- - 1 Tomate
- - 100 g Blattsalat
Zubereitung
20 Minuten
- 1.
- Kartoffeln garen. Kartoffeln pellen, fein zerdrücken und mit dem Ei, Magerquark, Salz, Pfeffer, gehackten Kräutern gründlich mischen. Eine beschichtete Pfanne mit Öl auspinseln, aus dem Teig kleine knusprige Puffer backen.
- 2.
- Orange dick schälen, Filets zwischen den Trennhäuten herauslösen. Trennhäute ausdrücken, Saft auffangen und mit mildem Senf, Honig, Salz, Pfeffer und Leinöl verquirlen. Tomate würfeln, unter das Dressing mischen.
- 3.
- Blattsalat, Orangenfilets und Dressing mischen, mit den Kartoffel-Plätzchen anrichten.
Rezept bewerten: