Kartoffeltaler mit Salami

Kartoffeltaler mit Salami Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 1/2 Packung  Kartoffelpüree (1x3 Portionen; Pfanni) 
  • 1 Würfel  Kräuterling "Thymian-Basilikum" (Knorr) 
  • 100 Magerquark 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 1 EL  Röstzwiebeln 
  •     Salz 
  •     frisch gemahlener Pfeffer 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 4 EL  Öl 
  • 12   schwarze Oliven ohne Stein 
  • 12 Scheiben (ca. 40 g)  Salami 
  • 200 Crème fraîche 
  •     Petersilie 
  •     Mehl 
  • 12   Holzspießchen 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Kartoffelpüreepulver in eine Schüssel geben. 200 ml Wasser und den Kräuterling aufkochen, dazugießen und mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Quark, Ei und Röstzwiebeln darunterheben. Kartoffelteig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und abkühlen lassen. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einer Rolle (ca. 5 cm) formen und in 12 Scheiben schneiden. Die Scheiben bei mittlerer Hitze von beiden Seiten im Öl goldbraun braten. Auf einem Rost abkühlen lassen. Je eine Olive und eine Salamischeibe auf ein Holzspießchen stecken. Auf jeden Taler einen Klecks Crème fraîche geben und die vorbereiteten Spieße hineinstecken. Taler auf einer Platte anrichten und mit Petersilie garniert servieren

Ernährungsinfo

12 Stück ca. :
  • 130 kcal
  • 540 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 4g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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