Kartoffelwaffeln mit Apfelkompott

Aus LECKER-Sonderheft 2/2013
Kartoffelwaffeln mit Apfelkompott Rezept

Zutaten

Für Waffeln + Kompott
  • 750 säuerliche Äpfel (z. B. Elstar) 
  • 4 EL  Zucker 
  • 2 EL  Zitronensaft 
  • 5 EL  Apfelsaft 
  • 1 kg  Kartoffeln 
  • 1   Zwiebel 
  • 3   Eier (Gr. M) 
  •     Salz 
  • 3–6 EL  Mehl 
  •     Öl 
  • 4 EL  Ahornsirup 

Zubereitung

60 Minuten
einfach
1.
Für das Kompott Äpfel schälen, vierteln, entkernen und klein schneiden. Mit Zucker, Zitronen- und Apfelsaft in einen Topf geben. Unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln, bis die Äpfel weich sind, aber noch nicht zerfallen.
2.
Für den Teig Kartoffeln schälen, waschen, fein reiben und in einem Sieb abtropfen lassen. Zwiebel schälen und ebenso fein reiben. Mit Kartoffeln, Eiern und 1 TL Salz verrühren. 3 EL Mehl unterrühren.
3.
Falls der Teig zu weich ist, esslöffelweise Mehl unterrühren.
4.
Ein Waffeleisen erhitzen und mit Öl auspinseln. Je 3–4 EL Teig in die Mitte geben, leicht verstreichen und nacheinander ca. 4 goldgelbe Waffeln backen. Noch warm mit Apfelkompott und Ahornsirup servieren.

Ernährungsinfo

4 Waffeln + Kompott ca. :
  • 430 kcal

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