Kartoffelwaffeln mit Apfelkompott
Aus LECKER-Sonderheft 2/2013

Zutaten
- 750 g säuerliche Äpfel (z. B. Elstar)
- 4 EL Zucker
- 2 EL Zitronensaft
- 5 EL Apfelsaft
- 1 kg Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 3 Eier (Gr. M)
- Salz
- 3–6 EL Mehl
- Öl für das Waffeleisen
- 4 EL Ahornsirup
Zubereitung
60 Minuten
einfach
- 1.
- Für das Kompott Äpfel schälen, vierteln, entkernen und klein schneiden. Mit Zucker, Zitronen- und Apfelsaft in einen Topf geben. Unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln, bis die Äpfel weich sind, aber noch nicht zerfallen.
- 2.
- Für den Teig Kartoffeln schälen, waschen, fein reiben und in einem Sieb abtropfen lassen. Zwiebel schälen und ebenso fein reiben. Mit Kartoffeln, Eiern und 1 TL Salz verrühren. 3 EL Mehl unterrühren.
- 3.
- Falls der Teig zu weich ist, esslöffelweise Mehl unterrühren.
- 4.
- Ein Waffeleisen erhitzen und mit Öl auspinseln. Je 3–4 EL Teig in die Mitte geben, leicht verstreichen und nacheinander ca. 4 goldgelbe Waffeln backen. Noch warm mit Apfelkompott und Ahornsirup servieren.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 430 kcal