Kartoffelwaffeln mit Apfelkompott
Aus kochen & genießen 2/2014

Zutaten
- 750 g säuerliche Äpfel (z. B. Elstar)
- 4 EL Zucker
- 2 EL Zitronensaft
- 5 EL Apfelsaft
- 1 kg Kartoffeln (z. B. Belana)
- 1 Zwiebel
- 3 Eier (Gr. M)
- 1 TL Salz
- 3–6 EL Mehl
- Öl
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Für das kompott Äpfel schälen, vierteln, entkernen, klein schneiden. Mit Zucker, Zitronen- und Apfelsaft in einen Topf geben. Unter Rühren aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln, bis die Äpfel weich sind, aber noch nicht zerfallen.
- 2.
- Für die Waffeln Kartoffeln schälen, waschen, fein reiben und in einem Sieb abtropfen lassen. Zwiebel schälen und ebenso fein reiben. Mit Kartoffeln, Eiern und Salz verrühren. 3 EL Mehl unterrühren. Falls der Teig zu weich ist, esslöffelweise Mehl unterrühren.
- 3.
- Ein Waffeleisen erhitzen und mit Öl auspinseln. Je 3–4 EL Teig in die Mitte geben, leicht verstreichen und nacheinander 4 goldgelbe Waffeln backen. Sofort mit Apfelkompott servieren. Dazu schmeckt Ahornsirup.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 410 kcal
- 12 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 74 g Kohlenhydrate